不滿胞妹「被投票」爭議 黃捷宣布退出時力

時代力量又有人退黨,這次是高雄市議員黃捷,她幫自家妹妹跟親友刷卡繳黨費,卻被黨中央質疑可能是人頭黨員;又發生決策委員投票「被投票」的爭議,黃捷氣到昨晚在臉書上面宣布退出時代力量。

在臉書上以長文宣布退出時代力量,高雄市議員黃捷表示,她幫自己的妹妹跟親友刷卡繳黨費,卻被認為是人頭黨員,祕書長陳志明自己要參選決策委員,竟然還可以照自己意思審查誰可以入黨,有做票嫌疑。

高雄市議員黃捷表示,「當初其實很多人留下來,就是希望最後最後,這是最後一個改革的希望了。那如果連這個(決策委員)選舉都要這樣搞的話,那我相信接下來黨內也沒有任何值得期待可以改變的機會了。」

對於黃捷無預警宣布退黨,時代力量高雄市黨部表示遺憾。

時代力量高雄黨部辦公室主任洪國峰表示,「這個決策委員改選的時候,很多人期待說,透過這次的改選,給人家一個黨務有確實革新的感覺,然後黃捷議員也參與其中。那在這個時候退黨的話就很可惜。」

從前黨主席徐永明涉入SOGO經營權收賄案到現在,一個月內出現好幾件爭議事件,包括黃捷在內,已有四位地方民代退出時力,不分區立委王婉諭雖有遺憾不捨,仍表示會留下來繼續加油。

時代力量不分區立委王婉諭表示,「在立法院的工作,我再次更加的認識,也更加的深信時代力量有它存在的必要性,與它的價值。所以這部分,我覺得很感謝目前還願意一起留下來的夥伴,我們有機會一起肩並肩,往更好的方向邁進,我們一起努力吧。」

時代力量過去本來是很被外界看好的第三勢力,但從去年八月開始接續有民代因為內部紛爭退黨,加上這次的收賄案處置方式,時代力量縣市議員只剩11席,若沒趕緊止血,恐怕會重創時代力量。



 

相關新聞