半年內連失6黨員 時代力量爆退黨潮?


時代力量在立委林昶佐宣布退黨後,陸續都有人退黨,而昨晚再度有台北市議員林亮君、前時代力量發言人吳崢也宣布退黨,時代力量恐怕陷入泡沫化?對此,時代力量主席徐永明強調未來跟他們還是有合作機會。而前主席、立委黃國昌也祝福有更好的發展。

徐永明表示,「一些朋友就算離開,其實也是成為黨友,未來在公平正義改變台灣的立場跟道路上面,大家還是可以一起合作。」黃國昌也說,「亮君跟吳崢都是很優秀的新生代政治人物,對於他們自己在政治上面、生涯上面的選擇,我只能夠尊重,我也祝福他們接下來都能夠有好的發展。」

時代力量退黨潮還沒結束,半年內連退六名主要成員。林亮君和吳崢也宣布退黨,外傳和黃國昌與民眾黨接觸有關。此外也傳出傳導火線是黨內不分區立委黑箱作業,不滿黃國昌未兼黨職,卻主導不分區安全名單,黃國昌下午表示,不分區名單是黨中央負責安排,沒參與黨務已經有一段時間。但如果前主席邱顯智和現任主席徐永明請他進行徵詢,他就會去做。