預估雨量達標準 高雄5山區今停班停課

今天上午高雄市區的雨沒下那麼頻繁,不過高雄市六龜、甲仙、茂林、桃源和那瑪夏五個山區行政區,因為雨大達到停班停課標準,市政府宣布停班停課一天,而高雄市長陳其邁一早前往六龜山區,視察土石流潛勢溪流整治工程。

雨勢斷斷續續下在高雄市區街頭,但相較於26日各地出現的淹水情形來說,27日高雄的雨勢緩和許多。根據中央氣象局資料顯示,從前一晚12點到上午9點,雨量最大的兩個區域出現在茂林和林園區,累積雨量在99毫米和76毫米。

民眾表示,「夜裡的時候還有雨,只是沒有那個打雷了,昨天晚上好嚴重,今天早上沒有(雨勢)。」

市區間歇雨勢未出現大範圍積淹水情況,不過依據預報資料顯示,六龜、甲仙、茂林、桃源和那瑪夏等5個地區,已經達到標準,宣布停班停課一天。

陸軍8軍團指揮部提前部署,針對台南、高屏及沿海易淹水地區,準備橡皮艇、抽水機等應援裝備整理,防患未然。

高雄市長陳其邁說:「昨天睡不好,就2點、4點、6點都特別注意整個氣象,也跟蔡局長、水利局交換意見。」

而不只是國軍,高雄市長陳其邁27日一早也穿上透明雨衣,取消北上參加行政院會,安排前往高雄山區視察。首站先是到六龜區中興里,視察土石流潛勢溪流整治工程,之後中午也會到美濃 視察福安排水瓶頸改善工程。

相關新聞