客庄券消費買氣旺 店家攤商「很有感」 | 公視新聞網 PNN

客庄券消費買氣旺 店家攤商「很有感」

老闆切客家鹹豬肉的手沒有停過,另一旁飲料店員也忙著裝飲料。新竹北埔老街最近出現大批逛街遊客,其中有許多人都是拿著客庄券來消費,有的店家一天下來就收到上百張客庄券,比平常增加許多收入,也讓老闆笑的好開心。

「相對的客人在走入客庄的意願上一定會增加,然後在購買力來講,消費的意願跟量都會有明顯的比較多一點。」「一天我們就收了大概1百張(客庄券),差不多就多賺了一萬元,所以效果跟我們業績 拉起來很多。」客家庄店家說。

民眾認為,「這是一定會的吧,因為就是要想辦法花掉800元客庄券,一定會來有客家的地方,來逛一下買東西。」

店家表示,其實這種客庄電子旅遊券去年底也推出過,不過因為當時宣傳可能不夠,所以效果有限,今年狀況好多了。「去年大概一個人有600元,那今年一人可以有800元,去年名額大概10萬人吧,我覺得今年的效果會比較好。」

客庄券從8月1日開始上路,民眾把握機會,將手中八張一百元的客庄券,打算好好使用,也帶動全台11個縣市客家區域業績大幅成長。


 

相關新聞

留言區