陳其邁8/24正式上任 先公布小內閣名單

高雄市長當選人陳其邁,今天從中選會接過當選證書,24日將正式上任。陳其邁也公佈小內閣名單,除了農業局和海洋局還在徵詢,29位的首長名單都已經確定。其中女性首長有9位,佔近三成比例,還有兩位是媒體人。陳其邁表示,除了考量年輕專業,也要馬上上手,快速上軌道。
1598012387i.jpg
從中選會主委李進勇手中接下當選證書,支持者對著補選勝出的陳其邁高喊市長好。24日就要上任,陳其邁也公佈小內閣名單。其中31位局處首長,已經確定的有29位,女性首長有九人,比例近三成。而農業局和海洋局,目前還在徵詢中。在小內閣中,包括環保局長張瑞琿、法制局長王世芳、交通局長張淑娟,這些職位在其他縣市大多由男性擔任,這回出現少見的女性首長。
1598012387g.jpg
高雄市長當選人陳其邁表示,「(要求)跟男性一樣呀,沒有什麼她是女性期待怎麼樣,考量的時候其實性別不是考量,是覺得說,她們在這個領域的表現是專業的表現。」

另外包括行政暨國際處長項賓和、原委會主委阿布斯都是由前媒體人擔任。 三位副市長更是具有豐富資歷,包括中央借將的羅達生,擔任過經濟部和工業局要職。擔任過高雄市工務局、都發局長的林欽榮也是台北市前副市長,和陳其邁的理念契合。而史哲更是陳菊時代的新聞處長,也擔任過文化局長和副市長。
1598012391r.jpg
1598012392t.jpg
高雄市長當選人陳其邁表示,「(林欽榮)都市規劃,大家對他都有一定評價,這些(爭議)都不是他的問題,這方面他是個做事的人,不是一個做官的人,他一向的風格就是如此。」
 
國民黨高雄市議員黃紹庭表示,「三位副市長中卻見不到一位女性副市長,這也是讓我們覺得很可惜的地方。」

藍營市議員對副市長人選表示失望,但陳其邁表示用人考量年輕專業,其中即將就任的副市長林欽榮更是在三都擔任要職,也在柯市府任內用6天時間拆除台北市忠孝橋引道,展現執行力。新的團隊也必須馬上上手,沒有蜜月期。

相關新聞