黃敏惠學歷受質疑 嘉義大學稱符當時法規

網路上指出嘉義市長黃敏惠的碩士學歷來源有問題,促轉會前副研究員吳佩蓉在臉書上發文,表示碩士畢業沒有交論文、只有技術報告,是不是有問題?

國立嘉義大學主秘吳思敬回應,「技術報告,它的內容其實跟碩士論文幾乎是相同的,只是它是偏向應用研究或者是實務的部分、或有特殊的表現部分,其餘的部分都跟碩士論文一樣。」

嘉義大學表示,在2001年,嘉義大學是讓教育部同意核准「碩士論文」與「技術報告」雙軌並行的碩士在職專班學校。雖然學校圖書館沒收藏市長的技術報告,但是在學校的管理研究所當中就可以找到這份技術報告。

嘉義市長黃敏惠表示,「技術報告有它的學術價值,是很務實的,我們不應該一味的去否定它。所以有特定人士是用特殊的眼光來否定,我覺得這是很可惜的。」

市長指出,透過這次的事件,也可以把誤會的地方說清楚,對她本身和嘉義大學來說也是一件好事。嘉義大學也表示,為了避免未來學生的碩士論文有抄襲的情況,也已經開始對申請口試的論文做比對,來維護高教環境和品質。


 

九合一選戰解析

相關新聞