高市長補選敗後 江啟臣推「公投綁大選」

高雄市長補選失利,國民黨啟動人事改組,9月6日全代會要提出新方向,國民黨主席江啟臣在敗選後第一個公開行程,就是要推動公投綁大選的公投案。

高喊口號,國民黨要推動公投綁大選的公投案,擔任公投領銜人的國民黨主席江啟臣,簽下第一份連署書,象徵開始進行連署提案,希望明年8月能通過,恢復公投綁大選。

國民黨主席江啟臣表示,「在當時12月12號三讀通過時,蔡英文總統說打破鳥籠還權於民,這是人民做主的歷史時刻,結果你只讓人民做主一年的歷史,之後就變成民進黨做主。」

因為接連在高雄市的兩場選舉失利,重挫國民黨士氣,江啟臣在敗選後的第一個公開行程,要積極帶領國民黨走出敗選陰霾,調整腳步重新再出發。

國民黨主席江啟臣表示,「跌倒了沒有關係,爬起來重新調整腳步,繼續戰鬥,因為我們是在野黨,國民黨在此時此刻,是不會讓人家見縫插針。」

對於黨內出現告別韓流的聲音,江啟臣沒有正面回應,只強調要為國民黨爭取更多支持,而9月6日的全代會,國民黨將會提出新方向,副秘書長李彥秀接受電台專訪時指出,要杜絕買辦印象。

國民黨副秘書長李彥秀表示,「黨工職赴大陸交流的相關的規範準則我們要把它訂出來(主持人問:是嗎?你們就是要調整買辦印象?)杜絕買辦印象(主持人問:你們中常委很值錢在中國?)所以我們現在要讓中常委的結構做一些調整,我沒有辦法說百分之百,但是我們希望透過規範做一些要求。」

國民黨持續喊出要改革,未來兩岸關係如何拿捏,國民黨動輒得咎,李彥秀更提到,沒有中華民國憲法,就沒有九二共識。

相關新聞