環太軍演無招臺灣 林郁方:美國避免惹中國

美國出面領導的「環太平洋軍事演習」連鞭就欲舉辦,抑國防部今是講,攏無接著對方,邀請參加。國民黨支持的國家政策研究基金會,早起派出前任的立委林郁方分析講,予臺灣去演習,就是踩過界線,美方猶無欲惹中國咧。抑嘛有學者是講,咱毋通窒孤注,也著和中國保持往來才是。毋過中國解放軍的官方媒體煞是一直放消息出來,講紲落來欲進行臺灣環島的大演習。

由美國主導的「環太平洋軍演」,美國時間17號起,在夏威夷附近海域登場,我國防部積極爭取參加仍未獲邀。藍營智庫國政基金會17號舉行記者會,談美中台關係,認為雖然川普拚連任狂打台灣牌,但邀台灣參加軍演會踩中國紅線,美方態度顯示仍不想和中國撕破臉。

11月美國總統大選在即,「華爾街日報」社論指出,台灣位處美中角力的核心,尋求連任的川普、及民主黨候選人拜登的「對台政策」,可能成為本屆選戰的重要議題。但林郁方認為,台灣問題確實是議題之一,但並不會是主題,台灣仍要在兩強相爭間,趨吉避凶。

至於中國解放軍15號,剛結束在台灣海峽與南北兩端的實彈演習,中國官媒「環球時報」總編胡錫進宣稱,美台關係如果再往前走,共軍軍演將延伸到台灣東部,成為環島大演習,下一步更是共軍戰機現身台灣上空的演習,中方釋出對台恫嚇訊息,沒停過。

全台敬老金大調查

相關新聞