貝魯特港炸後兩週 美FBI加入調查真相

黎巴嫩貝魯特大爆炸,國際包括美國聯邦調查局在內都加入協助;國際知名主廚也帶著團隊前往爆炸災區,免費提供餐點。

廚師滿頭大汗地翻動大鍋裡的食物,廚房裡數十人各司其職,15日這天目標是1585份三明治;有的人還得負責雞腿便當,這些都是非政府組織準備送給貝魯特爆炸災區的救援人員和災民。
 
國際知名主廚安德烈說:「我看到有人花5小時來這裡,工作12小時然後才回去。每個來這裡幫忙的人,都在亂中有序中完成工作,真的很令人驚訝。」

4日貝魯特港區爆炸後不到24小時,國際知名主廚安德烈共同成立的非政府組織,火速派遣人員抵達當地。接著在一天內,烹煮八百份餐點。過去一週來,愛心食堂的網絡迅速在貝魯特擴張,約50間餐廳加入「義煮」行列,每天能提供一萬份食物。

非政府組織執行長慕克表示,「我們從建立網絡開始,很快的建立網絡,包括食材來源、籌備食物地點,以及發放食物的場所等。」
 
在法國也有民眾希望有錢出錢、有力出力,旅居巴黎的黎巴嫩人號召民眾寄送「行李箱」到貝魯特。

慈善團體共同創辦人表示,「概念是我們請往返巴黎和貝魯特的旅人,在他們託運行裡的情況下,再多攜帶一些行李裝物資。」

2、30名志工在現場協助分裝物資,許多長期在法國生活的黎巴嫩人說,以前都是家人從寄送食物給他們,現在換他們盡一己之力協助家鄉,善用社群媒體的創辦人指出,至今已經成功送出5噸物資。
 

相關新聞