疑欠薪引發不滿 老字號「一心牛排」遭砸店

台中老字號「一心牛排館」,在16日凌晨,店面被人破壞,警方到現場了解狀況,疑似是因為業者欠薪水。台中市勞工局證實有多位員工,6月沒領到薪水,7月就已經申請調解,但資方都未參加調解會。勞工局17日會主動勞檢,了解狀況。

位於台中市中華路的老牌牛排店一心牛排,鐵門已經關起來,不過門口玻璃散落一地,椅子也被摔得變形。警方16日凌晨獲報有人砸店前往處理,發現是店家和員工之間的薪水糾紛。

中市一分局大誠派出所副所長余長益表示,「原因是因為店家積欠王姓員工加班費,導致王姓員工一時心生不滿,來對店家做一個毀損的行為。」

警方初步了解,一心牛排的員工因為遭積欠薪資,趁店家準備打烊前往協調,但還是拿不到薪水,才會憤而砸店。也有其他員工控訴,一心牛排嚴重積欠員工薪水,已經影響到正常生活,還有員工家長也上門幫忙要薪水。

牛排店員工說:「跟他們講說什麼時候會給薪水,因為我們家裡有事情。對,我們也要生活不是嗎。」、「房東已經給我很久的機會,可是他說今天沒有給(房租),我就已經沒辦法住那裡,所以我現在很需要錢去繳我的房租。」

員工指出,一心牛排去年9月易主重新裝潢經營,但從今年初開始發薪就不正常,6月份的薪水到現在都還沒發。台中市勞工局也證實,已經收到多位員工申請調解。

台中市勞工局勞動基準科長曾傳銘說:「109年7月就有8位員工,陸續向勞工局申請調解2次。那2次的調解,資方都沒有派員出席,所以2次的調解都沒有成立。」

台中市勞工局表示,資方因為兩次都沒有出席調解會,會依法開罰,針對6、7月份薪資是否已經給付,勞工局於17日將會主動前往一心牛排進行檢查。

相關新聞