高市長補選 陳其邁1號、吳益政2號、李眉蓁3號 | 公視新聞網 PNN

高市長補選 陳其邁1號、吳益政2號、李眉蓁3號

高雄市長補選候選人今天抽號次,民進黨陳其邁抽到1號,民眾黨提名的吳益政抽到2號,3號則是由國民黨李眉蓁。抽完號次後三個候選人也掃街拜票。

友好的相互握手、問候,高雄市長補選的三位候選人難得同台,為的是抽取號次。國民黨李眉蓁在主席江啟臣跟前新北市長朱立倫陪同下先到,但因為抽籤順位是最後而拿到3號,她表示正好3號能比的手勢最可愛。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「選舉就是一個風向,未來我們在這段時間會爭取年輕人的認同,現在就是我們努力的地方。還有三十幾天的空間,我一定會利用這三十幾天,趕快來爭取年輕人來支持李眉蓁。」

人還沒到,好幾位綠營在地立委跟市議員已經排排站在等候的是民進黨的陳其邁,當他抽到一號時,台下馬上有人大喊「第一名的市長」,就連會場外也爆出掌聲。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「我會努力打拚,做一個第一名的市長,不管在解決問題第一名、上工施政第一名、也會以施政滿意度第一名,來自我期許。」

有別於藍綠陣營候選人都在大批人員簇擁下抵達,吳益政只帶了助理單槍匹馬來抽籤,抽到二號的他馬上在台上比出YA的手勢,喊出競選口號。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「陽光經濟、高雄加薪,未來三十天,我們會跟高雄人對話,怎麼想盡辦法,讓我們高雄人都能夠薪水加薪,符合我們整個未來創新的城市,這是我們最重要的工作。」

原本藍綠陣營在抽完號次都有車隊掃街的行程,但由於今天高雄下了大雨,陳其邁臨時取消掃街,中午改到寶業里滯洪池勘查,李眉蓁跟吳益政則維持原訂行程,繼續掃街跟拜票。


 

相關新聞

留言區