今自菲國入境須集中檢疫 首架航班僅3旅客 - 公視新聞網

今自菲國入境須集中檢疫 首架航班僅3旅客

今天起,自菲律賓入境者全面集中檢疫14天,第一天首架來台航班,只有3名旅客,完成採檢後,搭乘防疫計程車前往檢疫所,旅客也大多支持邊境嚴格把關。

菲律賓航空PR890班機,早上7點44分抵達桃園機場,整個航班只有三位旅客入境,全程戴著面罩和口罩。檢疫人員先將旅客帶到體溫量測站,完成初步檢疫手續,接著完成通關,到航廈外採檢站做篩檢。採檢完成、全身消毒完,3名旅客在檢疫人員安排下,坐上機場防疫計程車,前往指定檢疫所集中檢疫。

近來,菲律賓新冠肺炎疫情不斷升溫,成為世界衛生組織西太平洋區署疫情最嚴峻的國家之一,依照中央疫情指揮中心規範,12日起自菲律賓入境者全面採檢,還要集中檢疫14天,旅客也多表贊成。

旅客表示,「我們覺得應該是這樣做,好像香港的情況主要也是從這種高風險地區回來,再引起第二波的疫情,所以我覺得這樣做是正確的。」、「我覺得這樣會比較好,你提高那個邊境,因為我們台灣疫情好像大部分都是由境外移入比較多,如果在邊境這邊就先做好把關,我覺得應該會對國內疫情有幫助。」

旅客表示,非常時期非常做法,沒有所謂方便不方便,大家都應該配合防疫措施。而針對集中檢疫,台灣民眾、持居留證者免付檢疫費,其他外籍人士需自費每天新台幣1500元。
 

相關新聞

留言區