團隊輔選李眉蓁 傳韓國瑜選前之夜將現身 - 公視新聞網

團隊輔選李眉蓁 傳韓國瑜選前之夜將現身

高雄市長補選進入最後倒數,先前國民黨候選人李眉蓁,遭網友在臉書上留言恐嚇,警方今天宣布破案。而面對關鍵選戰,李眉蓁的選前之夜,傳出前高雄市長韓國瑜將現身催票。民進黨候選人陳其邁表示,尊重對手的作法;民眾黨的吳益政則強調,選民應該支持能夠幫忙高雄人解決問題的人。

李眉蓁向選民喊話:「沒有任何一個貪汙政治,為的都是高雄市民,我希望市民給他們這樣子的機會,來為我們高雄服務。」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,選前最後衝刺,背後大陣仗站台,全是前市長韓國瑜的市府團隊,被解讀是韓流回歸;民眾黨候選人吳益政認為,不管是誰來站台,重要的還是政策,而非候選人。
 
吳益政表示:「他來到高雄為自己的政黨支持,但重點是支持政策,不是支持政黨的候選人,你到底要為高雄人幫忙解決問題,這個才是最重點,這是我對韓先生、韓市長的一個提醒。」

外傳韓國瑜考慮可能在選前之夜現身,但國民黨不願把話說死,面對前副總統吳敦義因為沒受邀輔選而有些意見,黨主席江啟臣下午也表示,歡迎所有關心選情的人:「候選人接下來的行程,都告知所有我們黨內的這些前面的幾位主席,不管是黨內的長官先進等等,所有關心眉蓁的人我們都歡迎他們。」

李眉蓁找來韓團隊輔選,對手陳其邁下午則找來吳怡農一起掃街,面對韓國瑜可能在選前之夜出面催票,陳其邁希望對手要尊重民主,但也尊重對手做法。

陳其邁說:「6月6號已經罷韓投票,民主投票的結果任何人都要尊重,大家期待8月15號,高雄市政能夠重開機,能夠盡速地大步邁進。」

投票日逐漸逼近,候選人檯面上競爭激烈,網友檯面下的論戰也各不相讓。七月底就發生網友的臉書留言涉嫌恐嚇李眉蓁事件,左營分局經過幾天調查,11日宣布破案,嫌犯將依恐嚇罪移送橋頭地檢署偵辦。

 

相關新聞

留言區