高雄補選倒數 傳8/14韓將為李眉蓁助選

高雄市長補選,國民黨從明天開始韓國瑜的市府團隊將陪同李眉蓁掃街外,韓國瑜本人也傳出可能在選前之夜出場,民進黨的陳其邁認為,6月6日的罷韓,高雄市民已經做了決定,李眉蓁不應該再追尋韓國瑜的腳步。

選前超級星期天,前總統馬英九、黨主席江啟臣合體同框,再加上侯友宜和盧秀燕兩位國民黨執政縣市首長,南下替李眉蓁衝刺選情,外界更關注,前高雄市長韓國瑜何時現身拉票?現在傳出最有可能選在14日選前之夜的造勢場合,壓軸登場。
 
而從11日開始,由韓市府團隊率先陪同李眉蓁掃街。李眉蓁表示:「因為李副市長大家都知道他開刀,不忍心讓他再出來,那至於葉匡時副市長,他可能現在有工作也不方便去耽誤他,所以應該是陳雄文副市長會帶隊。現在韓市長的部分還在聯繫中,如果有最新消息我會跟大家報告。」

國民黨期盼韓風再起,幫李眉蓁開啟逆轉契機,但民進黨高雄市長補選候選人陳其邁有不同看法,認為6月6日的罷韓投票,高雄市民已經做了決定,李眉蓁不應該再追尋韓國瑜的腳步,否則15日投票日,民眾會將自己的想法,反映在選票上。

陳其邁說:「高雄有一個新的一個開始,妳(李眉蓁)再延用舊的人馬,然後又抄舊的政見,甚至跟很多市民期待有落差。」

而除了假日有民眾黨主席柯文哲加持,民眾黨吳益政一早就獨自現身街口,向選民拉票,強調會和市民多傳達理念,認為選舉的重點不是要靠黨內大咖加持,而是要真的有能解決人民問題。

吳益政表示:「別的大咖別的主席來,你要來幫忙你的候選人,是你要帶來解決方案,所以今天來不是誰來幫忙造勢,是來解決高雄的問題,我覺得大家都沒有抓到這一點。」

各陣營忙著在最短的時間內,抓住每一張選票,而不只候選人忙碌,同樣辛苦的還有高雄市選委會,因為這已經是高雄今年第3次大型選舉,9日發出類似開箱文的說明,分享選舉工作的前置準備,包括測試整裝、圈票遮屏和投票匭,讓民眾知道每一回選舉的前置作業。
 

相關新聞