阿札爾演講閣再肯定臺灣防疫 批評中國掩崁疫情

美國衛生部長阿札爾今仔下晡佇臺大公衛學院發表演說,除了閣再呵咾臺灣的防疫,受著國際的肯定,也批評中國掩崁疫情,阻擋臺灣參與WHA,強調美國會共世界講「臺灣是信用可靠的」。另外,阿札爾佮外交部長吳釗燮會面的時,吳釗燮也批評中國「想欲共臺灣變做另外一個香港」。

美國衛生部長阿札爾訪台,行程滿檔,此行多次公開活動見到媒體都熱情比出大拇指,顯見心情不錯,阿札爾也在台大公衛學院發表演說,並和專家進行交流,並且由前副總統陳建仁引言,阿札爾在演說中,再度肯定台灣模式的防疫表現,台美合作將更加緊密,也批評中國隱匿疫情,阻擋台灣參加WHA。

阿札強調,在這艱難時刻,美國知道永遠有台灣這個朋友,也會告訴全世界,可以依靠信賴台灣,展現挺台態度,另外也再度緬懷前總統李登輝對亞洲及台灣民主的貢獻。
阿札爾11號上午與外交部長吳釗燮會面,重批國際組織不應該成為玩弄政治的場所,吳釗燮也提到在捐贈其他國家口罩時,都會受到來自中國的打壓。
吳釗燮感謝美國在國際上的堅定支持,這不只涉及到台灣的國際地位,更是面對威權的侵略,如何捍衛民主制度,強調台灣必須獲勝,民主才能長存,台美正是自由開放印太地區的緊密夥伴。

全台敬老金大調查

相關新聞