台中堆高機違規上路 牙叉突出絆倒機車 | 公視新聞網 PNN

台中堆高機違規上路 牙叉突出絆倒機車

台中南區一間木材工廠,有工人將堆高機開出來,卻因為在路口時牙叉太長,疑似也沒有降到最低,導致機車騎士連人帶車摔傷。

堆高機來到這個街口,準備待轉往對向巷口,但長長的牙叉已經在車道上,從監視器來看,疑似也沒有降到最底,這時一部機車經過,連人帶車翻滾受傷。目擊者表示:「(牙叉)有起來又凸出去(車道),最主要是跑出去啦(佔到車道),有超出啦!」

事情發生在這個月九日。下午兩點多,位在南區的這間木材工廠,發生疑似堆高機的牙叉,將機車騎士絆倒的意外。雙方酒測後沒有酒精反應,機車騎士無照上路得依法開罰,但堆高機疑似違規上路,牙叉也沒有降到最底,警方依法追究責任。堆高機駕駛表示自己當天是要去加油,事後也有報警處理。

台中市第三分局交通隊小隊長蔡沛原則表示:「駕駛堆高機應向監理站申請路權,申請後必須封閉及管制其他道路。」

警方表示,堆高機這類非屬汽車範圍,行駛在道路,需要申請臨時通行證,否則就不能開上道路範圍。但根據規定,申請路權需要一個月以上的時間才能申請核准,不少業者怕麻煩直接上路,釀成意外。

台中區監理所交安科長陳奕臻也指出:「如業者有不同場站遷移移動堆高機的需求,需使用加大型車輛載運,(無申請)不可直接行駛於道路。」

警方表示,推高機違規行駛在道路,最高可罰9000元罰鍰。而受傷的騎士也可依業務過失傷害,提起相關訴訟。

 

相關新聞

留言區