古巴女孩成年禮 精選口罩搭配服裝 - 公視新聞網

古巴女孩成年禮 精選口罩搭配服裝

位於拉丁美洲的古巴,女生滿15歲的時候會舉辦成年禮,在宴會當天,女孩們會特別用心打扮、拍下具有紀念意義的美照。而今年最時尚的配件就是五顏六色的口罩。

不論是走幾個台步後轉個圈,再擺POSE,或在雨中穿著小禮服,展現性感一面。這些精心打扮的女孩,臉上都戴著搶眼的口罩,配色和服裝搭得恰到好處,讓人忍不住多看一眼。

拉丁美洲的古巴,在女性滿15歲時會舉辦成年禮,祝賀她們從女孩轉變為女人。他們會辦宴會大肆慶祝,也會特別拍攝生日寫真。今年碰上疫情,也讓拍生日照的女性,花了更多心思在造型上,她們認真挑選適合服裝的口罩,讓這個防疫物品,搖身一變成為時尚配件。

古巴15歲女性瓦倫祖維拉說:「我設計我15歲的服裝,口罩很重要,因為它代表了我人生中很重要的一個階段,長達3個月的大流行,所以我得設計自己的口罩來搭配我的衣服,讓配色很合;而且除了配色外,也是為了安全。」

剛滿15歲的瓦倫祖維拉認為,口罩標誌著她人生中曾經歷疫情這個歷史時刻。除了海邊,她在每個外拍點都換上不同口罩,這款黑白格紋口罩,還是特別請人做的。而拍成年禮寫真超過10年的攝影師表示,這些女性戴上口罩拍照後,更引人注目。

成年禮攝影師巴德隆也說:「這些年輕女性很興奮,照片中的她們戴上口罩也引起人們注意。」

古巴15歲女性岡薩雷斯表示:「現在你必須照顧自己,拍照戴口罩,顧好自己而已,反正最後照片一定會很棒。」

古巴很早就規定公共場所要戴口罩,因此民眾已很習慣跟口罩為伍,現在邁入成年的女性更發揮巧思,不但兼顧安全跟造型,也讓她們的15歲生日變得更不一樣。

相關新聞

留言區