懲罰不聽話 安親班娃娃車丟包女學童 | 公視新聞網 PNN

懲罰不聽話 安親班娃娃車丟包女學童

嘉義縣一間幼兒園開辦的暑期安親班,在接送學生過程,竟將人丟包,讓小女童在馬路上追著安親班車輛跑,附近民眾目擊趕緊騎車追趕,安親班老師表示,是為了處罰女童,嘉義縣教育處接獲檢舉,前往稽查,發現這家安親班未立案,勒令即日起停業,也會對這名老師進行裁罰。

灰色的箱型車,載滿了孩童行駛而過,但過沒多久,竟然還有一位身穿橘色上衣的小女孩,一路小跑步苦苦追趕,後方路過的民眾見到這種情形,就怕會發生意外,騎著機車追了上去。

目擊民眾說:「因為小朋友,就算你再怎麼處罰她,也不能讓她在馬路上面追車子。」

4日上午11點左右,嘉義縣民雄鄉一間幼兒園,開辦的暑期安親班,用自家車載送9名國小學童,要從嘉義縣民雄鄉立圖書館返回安親班路上,因為這名女學生和其他4名國小生先脫隊上車,被訓話後態度又不好,老師一氣之下要女學生不要上車留在原地,車子在文化路開了260公尺後,才停了下來。

安親班老師事後道歉:「我不當的處理,我也對社會大眾,也是對爸爸媽媽,還有小朋友,萬分的歉疚。」

安親班離譜行為,教育處立刻上門稽查,更被查出是非法營業。嘉義縣教育處幼兒教育科長林銘懋表示:「目前現場有發現,有9名小孩子在那邊,那我們也會後續依法請他們立即停業,並依法裁罰。」

沒有立案就營業,教育處勒令即日起停業,而社會局也會對老師再做調查,如果行為屬實,依兒少法處以6萬到60萬不等罰鍰,希望安親班老師都能善待學童,避免類似的事件再發生。

 

留言區