器捐殉職警移靈 車隊繞行生前任職派出所 | 公視新聞網 PNN

器捐殉職警移靈 車隊繞行生前任職派出所

新北市殉職員警楊庭豪,昨天完成了器官摘除手術,捐出了心、肺、肝等器官及組織遺愛人間。遺體在今天上午,從亞東醫院移靈到新北市殯儀館,車隊特別繞行到樹林分局和他生前任職的樹林派出所,進行最後巡禮,象徵任務結束。

靈車抵達樹林分局,多名警員站在門口列隊致敬。殉職員警楊庭豪父母親下車後,從警方手中接獲警用制服、警帽,還有一束束的鮮花。多位警員列隊,送上最誠摯的敬意。

楊庭豪離開前,警員語帶哽咽、齊聲高喊 「任務結束」,忍住悲傷,希望他能一路好走。

靈車還繞行到楊庭豪生前任職的樹林派出所,進行最後巡禮。所內同仁帶上所犬「嘎逼」,盼在溫馨的氛圍中,送他最後一程。而楊庭豪家屬也在警員帶領下,進到所內認識他的工作環境。

21歲警員楊庭豪,2日凌晨出勤支援群架案件,卻在途中遭無照駕駛少年從側面撞上;雖然送醫搶救回來,但由於腦幹無反應,院方判定腦死。家屬忍痛簽署器官捐贈同意書,拔管器捐遺愛人間。

楊庭豪捐出了心、肺、肝、血管等器官和組織,預計超過10個人受惠。他的遺體5日上午從亞東醫院移靈到板橋殯儀館,一路上都有警用重機與巡邏車隊相伴,預計在12日進行火化。
 
楊庭豪人生最後一哩路,有親友、同袍陪在身邊,雖然生命無法延續,但他的大愛也讓其他人能延續他的這份熱情。

相關新聞

留言區