國防部暑期戰鬥營 體驗射擊、野外求生 | 公視新聞網 PNN

國防部暑期戰鬥營 體驗射擊、野外求生

暑假期間,國防部開辦特戰體驗營,吸引不少年輕學子參加。參加營隊的學員,在活動過程中,都必須全程戴上口罩。

拿起槍枝,瞄準射擊,陷阱架設,還有野外求生、繩索攀降。國軍暑期戰鬥營今年暑假首度開辦特戰體驗營,帶學員實地體驗特戰部隊精實訓練的各項不同課程,而高空垂降蛋糕慶生,更讓學員覺得驚喜,大呼是從來沒有過的體驗。

特戰體驗營學員表示,「我們主要來參加這個活動,是要逃離舒適圈。自己在家裡平常不會做到的事情,在這裡可以做到。」、「發現他的課程體驗活動是很有趣,然後也想來體驗看看當兵的感覺是怎樣,所以我選擇來到特戰。」

國防部表示,2006年開辦戰鬥營以來,往往吸引數千名高中職以上學生報名參加。今年考量疫情,減班減員,從去年20個營隊36梯次,今年縮減成7個營隊10梯次,採先報名先錄取。

陸軍特種作戰指揮部政戰主任黃錢龍說:「為了維持我們活動期間的安全,所以我們要求學員全程戴口罩。除了吃飯、睡覺不用戴以外,其他都是全程。」

國防部表示,活動期間,防疫也不馬虎,除了實施體溫量測、營區消毒,也要求全程戴口罩。即使大熱天戴口罩參加營隊,學員們也是玩得興奮,留下難忘回憶。

相關新聞

留言區