玉里天主堂回收場開幕 剛好遇劉神父生日

花蓮玉里天主堂今年2月突然一場大火,將劉一峰神父辛苦創立的資源回收場摧毀;但在社會各界的捐助不,成功修繕,並於今天開幕。未來將繼續資源回收,照顧地方弱勢。

拿出生日蛋糕,今天剛好是劉一峰神父八十歲的生日,選在今天為曾在2月份發生大火燒毀的資源回收場重新開張,象徵浴火重生的喜悅。

前副總統陳建仁表示,「他來到台灣五十多年的歲月,都奉獻給台灣這塊美麗的土地,而且他也是台灣人的一個典範。」

新的回收中心外觀已看不出曾被大火焚燒的痕跡,回收物品包括二手書籍、玩具、生活用品一應俱全,這都是大家共同幫忙整理出來的,象徵臺灣民眾愛的表現。

玉里天主堂神父劉一峰說:「(來台)從25歲到現在80歲,我發現了台灣人的心,是非常的可愛。」

歷經五個月的修繕才完成的新家,還有募集、整理物資上也不容易,這位外籍神父的愛心感動不少民眾。

花蓮民眾董小姐表示,「沒想到這麼多愛心人士,讓它很快速可以重新開始運作這樣子,我就覺得很感謝。」

劉一峰神父在台服務已55年,成立安德啟智中心、天主堂資源回收站,都是為了幫助身心障礙弱勢。新的回收站以後將分為二手物流區以及資源作業區,所得將全數作為公益。

相關新聞