秋冬疫情超前部署 英國將推90分鐘快篩 - 公視新聞網

秋冬疫情超前部署 英國將推90分鐘快篩

因應到了秋冬期間疫情可能升高,英國政府宣布,將向全國的醫院等地點發放數百萬個新冠病毒的快篩測試工具,希望能提高英國的檢測能量。而新加坡則是宣布8月11日開始,所有不在指定地點居家檢疫的入境人士,都將配戴「電子追蹤器」,違者最高開罰1萬新加坡幣,折合新台幣超過21萬。

英國將從下個星期開始,向境內的醫院、安養中心與檢測實驗室,發放兩種在90分鐘內就能知道是否確診新冠病毒的快篩工具組,替接下來冬季疫情可能再度升高,進行超前部署。

英國衛生大臣漢考克表示:「這對我們能多快就知道檢測結果,以及檢測範圍擴大來說,是向前邁進的一大步。」

英國在之前疫情爆發期間,醫療體系面臨龐大壓力,染病死亡人數比例極高,儘管目前確診數在全球排名第11,但病故人數超過4.6萬人,仍高居全球第四。
 
即將發放的兩種90分鐘快篩工具,包括580萬的DNA測試工具組,以及45萬組的鼻喉拭子採檢工具,希望在10月之前,把每日的檢測能量提高到50萬人。

另一方面,隨著各國陸續開放邊境,境外移入個案的風險也不斷升高,超過5.3萬例確診的新加坡3日宣布,從8月11日起,所有不在指定設施居家檢疫的入境人士,都必須佩戴電子追蹤器,違者將開罰最高1萬新加坡幣,折合超過21萬台幣,但12歲以下兒童不在適用範圍。香港跟南韓之前已採用類似的防疫機制。
 
此外,包括新加坡,泰國跟馬來西亞,民眾現在進入賣場跟餐廳前,都被要求先進行QR Code掃描,輸入個人資訊,以便日後的疫調追蹤工作。
 
1596543384c.jpg
英國在之前疫情爆發期間,醫療體系面臨龐大壓力,染病死亡人數比例極高,病故人數超過4.6萬人,高居全球第四。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區