北韓核武再進化? 聯合國:恐已有小型核裝置 - 公視新聞網

北韓核武再進化? 聯合國:恐已有小型核裝置

美國總統川普上任後,曾與北韓領導人舉行三次「川金會」,不過去核談判仍然破裂。一份最新的聯合國機密報告指出,北韓仍繼續發展核武計畫,且多國認定北韓可能已經研發出小型核子裝置,可安裝在彈道飛彈的彈頭上。

北韓中央電視台主播李春姬說:「我們的科學家以及核實驗技術人員,在北方的核試中心,針對新研發的核彈頭進行動力實驗。」

根據路透取得的聯合國報告,負責監控聯合國制裁的獨立專家小組指出,有許多國家認為,北韓過去進行6次的核子試爆活動,可能有助於他們研發出小型的核子裝置,報告中並未點名是哪些國家。路透所看到的這份臨時報告,是在3日提交給聯合國安全理事會的北韓制裁委員會。報告內容指出,北韓持續核武計畫,包括生產高濃縮鈾,以及打造一座實驗性質的輕水反應爐。

北韓中央電視台主播李春姬報導:「設計安裝在洲際飛彈上的氫彈測試,完美成功。」北韓因為核子與彈道飛彈計畫,自2006年以來就一直遭受聯合國制裁。不過,北韓2017年9月以來,就沒有再進行過核測試。
 
2018年5月,北韓應外界要求,爆破拆除主要核試場「豐溪里」的坑道等設施,聲稱這是終結核測試的承諾,不過聯合國報告認為,炸毀的只有坑道出入口,無法證明整個試驗場被摧毀,甚至有國家評估,整體設施在三個月內就可修復。



 

相關新聞

留言區