女大生下公車遭夾頸 司機未注意繼續行駛 - 公視新聞網

女大生下公車遭夾頸 司機未注意繼續行駛

台中一名女大學生,昨天搭公車在下車時,遭到公車車門夾住頸部,當時公車還繼續行駛。狀況危急,車內乘客趕緊呼叫司機,女學生才獲救。客運業者表示,將賠償醫藥費,也會對司機再教育,台中市府將對業者開罰。

台中客運304號公車靠站停車,乘客陸續下車,綁著馬尾的女大學生也起身準備從後門下車,但才走到車門口,車門卻突然關閉,女學生的頭就這樣被車門夾住,頭在車外、身體在車內,嚇壞車上所有人。

受傷女學生邱小姐表示,「就只是刷卡要下車,結果我只是要下車,門就關起來了 ,就是頭在室外,然後身體在車內。」

但公司司機不知道有乘客被車門夾住,公車還啟動往前開,車內乘客大聲提醒司機,司機趕快停車開門,女學生頸部和頭部有輕微受傷。台中客運事後調查,認為司機有疏失,將加強乘客上下車的訓練。

台中客運業務經理林慶武表示,「最大的疏失就是,他沒有確認乘客已經完全下車,女乘客就突然要下車,那時候駕駛以為,乘客都已經下車了,就反應不及,就夾到乘客了。」

意外發生在2日晚間7點多,女學生搭304號公車到秋紅谷站,準備轉乘客運回桃園過生日,卻發生公車夾人事件。台中市公共運輸處表示,將對台中客運進行相關處罰。

台中市公共運輸處副處長陳文政說明:「還是會按照規定,來對台中客運,來開罰五千元的罰鍰。另外再透過公車評鑑的機制,來扣減客運業者的評鑑成績,開關門的一個SOP的部分,仍然是必須要再度的落實加強。」

台中市公共運輸處統計,去年台中市公車共發生65件夾人意外,今年到目前為26件,依比例看,案件數已經有下降,但會持續要業者改進,也會要求逐步全面更換為防夾車門,減少夾人意外發生。

相關新聞

留言區