拿行李險遭夾傷 客運業者坦承司機疏失 - 公視新聞網

拿行李險遭夾傷 客運業者坦承司機疏失

昨晚台南一輛和欣客運在路邊停靠站讓乘客下車,但一位婦人準備要從行李艙拿出行李時,門突然放下,所幸婦人跳進艙內才沒被夾傷,向客運反映質疑安全措施沒做好。

客運停在路邊,等待民眾領取行李,但這名婦人才剛拿到一半,差點被行李艙門夾住。還好當時旅客反應快,趕緊跳進行李艙,司機也趕緊開車門道歉。這驚險畫面讓其他民眾看到,也覺得誇張。

民眾說:「所以我會比較快先卡位,然後放進去,司機應該也要注意一下乘客的放行李部分。」「司機好像都會在旁邊看,對,只是剛剛那影片好像沒有,(司機)要更注意。」

其實大客車在停車後,司機會先打左轉燈或右轉燈,此時車上的監看畫面就會跳到視野輔助系統,司機不用下車就能從此觀看旅客是否拿完行李。

和欣客運台南區主任洪文正表示,「駕駛的一時疏忽才發生這樣子的事件,不過呢駕駛馬上立即有發現乘客快被夾住狀況,然後有立即再開啟行李箱。」

一般在起始或終點站會有專人提供放置和提領行李的服務,不過在路途中的停靠點,基於安全只好由旅客自行提取行李。業者強調後續也會加強司機的教育訓練,同時也誠摯的向這位客人道歉。
 

相關新聞

留言區