高補選倒數13天 各黨大動員為選情加溫

高雄市長補選剩13天,藍綠兩黨把握週末時間拜票,總統蔡英文昨以民進黨黨主席身分,幫陳其邁站台;而國民黨李眉蓁,也找來新北市長侯友宜一同掃街,今天上午又動員全黨立委,南下幫忙跑各選區。面對藍綠動員輔選,民眾黨的吳益政,今天下午也將參加黨員大會與黨主席柯文哲會面。

國民黨立委2日上午甲級動員,全體南下高雄擔任市長補選候選人李眉蓁的分身,幫她到各區掃街拜票,展現大團結的氣勢,但要用到甲級動員才能號召所有立委輔選,是不是因為有委員配合意願不高,立委蔣萬安否認。

國民黨立院黨團書記長蔣萬安表示,「不會不會,沒有。就是說,因為我們也會有一個黨團大會,大家討論一下怎麼分配,是有要開會討論,主要是大家一起下來,展現一個團結的氣勢。」

週末的高雄因為補選變得熱鬧,1日晚上總統蔡英文以民進黨主席身分幫陳其邁站台,展現中央跟地方同一陣線的決心。看到李眉蓁找立委來代跑選戰,陳其邁認為還是要自己來比較好。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「候選人本身很多事情,還是要親力而為,像跟市民的接觸拜訪這個都免不了,市民的困難 、市民的期待,我們都要幫市民來努力達成。」

藍綠都找大咖來站台,但民眾黨黨主席柯文哲卻罕見沒來高雄輔選,這是因為2日下午民眾黨要開黨員大會,吳益政也會北上參加,面對藍綠大將輔選的氣勢,吳益政也有自己的看法。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「不能接受藍綠現在輪流執政,造成現在台灣的亂象。所以說很多人跑到民眾黨,但是他們都有共同的價值,就是希望我們的政治能夠更親民,政府能更有效的解決人民的問題。」

看到藍綠這兩禮拜大動員,不管是站台的人或是支持者都很多,也為這場選戰加溫。