墨西哥染疫死亡人數 超越英國成全球第3 - 公視新聞網

墨西哥染疫死亡人數 超越英國成全球第3

全球新冠病毒蔓延,31日當天墨西哥死亡病例688人,超越英國,成為死亡人數第3多的國家。挪威郵輪阿蒙森號則是有3名船員確診,讓業者緊急隔離全部160位船員。日本沖繩則是自行宣布進入緊急狀態。

消毒人員在墨西哥街頭噴灑藥水,消毒街頭。新冠病毒持續在全球各國肆虐,目前全球感染患者超過1750萬人,死亡人數逼近68萬人。墨西哥當地31日新增患者8458人,死亡患者688人,累計死亡人數,46688人,超越了英國的46204人,成為全球染疫死亡病例數第3高的國家。

墨西哥居民狄亞茲表示,「我們(死亡人數)已經超過了倫敦,不是嗎?如果我們超過了它們,那麼要減少這種會打擊我們的傳染病將變得更加困難,我們必須盡可能地保護自己,以避免繼續讓病毒人傳人。」

拉美的死亡病例持續攀升,過去一個月感染病毒人數,倍增到470多萬人。歐洲國家挪威則是又有挪威郵輪的船員確診,阿蒙森號有3名船員確診住院,讓業者緊急將所有160位船員全部隔離。

至於亞洲的日本,全國新增1580位患者,更是連續3天破千人。沖繩單日爆出新高71名患者,自行宣布進入緊急狀態,要居民到15日為止進行居家限制,減少外出。

沖繩縣知事玉城康裕表示,「現在看到的是,(疫情)爆發性的擴大感染中,必須想辦法制止醫療體制崩潰。」

東京1日當天確診472人,是歷來單日新高,大阪、愛知更持續創下連續多日高確診人數,也讓各地政府開始要求店鋪配合縮短營業,請居民盡量居家防疫。

1596285210z.jpg
墨西哥累計死亡人數46688人,超越英國成為全球染疫死亡病例數第3高的國家。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區