香港疫情延燒 新增118確診、連8天破百例 - 公視新聞網

香港疫情延燒 新增118確診、連8天破百例

香港疫情延燒,在今天新增118例確診,連續8天確診人數破百,累計個案超越3千例。而港府也收緊防疫措施,要求餐廳禁止內用,因此有不少工人只能在路邊吃飯。而除此之外,中國疫情也升溫,新增101例確診當中,有本土病例98例,而其中的89例來自新疆。

香港疫情持續升溫,29日新增118例確診,113例是本土病例,已經是連續八天確診數破百,累計病例數也突破3千例。

香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,「相關的個案大概有67宗,與之前確診相關聯的有46宗源頭還在調查中。相關聯的個案大概有54宗個案,是跟朋友相聚的時候感染的。」

香港29日開始也進一步收緊防疫措施,限聚令由4人減少到兩人,餐廳全日禁止內用只能外帶,有工人被拍到坐在路邊吃飯,也有民眾也帶著餐盒到公園找位子,不少人汗流浹背,甚至還要找躲雨的地方,相當不便。

「當然沒餐廳舒服,但還是要吃。隨機應變,沒辦法啦。」香港民眾說。

不只香港疫情延燒,中國疫情也出現反彈,衛健委宣布新增確診101例,本土98例,其中新疆89例、遼寧8例、北京1例。遼寧大連的這八例都跟凱洋海鮮公司有關,7月22日以來,大連累計的病例52例,30例都是凱洋的員工,另外有9例是員工接觸者。

中國大連市衛健委副主任趙連表示,「所有確診病例均在大連市第6人民醫院集中隔離治療,目前病情穩定。」

大連從26日開始,全面展開免費普篩檢疫,希望在一周內完成全市居民檢驗,同時市府也暫停暫停開放博物館、美術館等公共場所。而新疆自治區新增89例確診,另外有15例無症狀病患,全數都來自首府烏魯木齊,目前烏魯木齊累計病例達320例,新疆衛健委也開始加大力度對社區採樣並對居民展開普篩,希望找出感染源頭。


1596025349e.jpg
香港餐廳員工在全座位都被封起來的美食廣場中,準備外帶的食物供應客人。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區