BTS經紀公司十月中掛牌上市 南韓3年來最大IPO

南韓超人氣男團——防彈少年團BTS的經紀公司,星期一公開募股,預定10月中旬正式掛牌上市;許多BTS的粉絲打算藉由認購股票,表達對偶像的支持。經紀公司也已經先送了BTS七位成員,每個人價值台幣2億元以上的股票。

南韓天團BTS防彈少年團紅透半邊天,繼榮登美國「告示牌」百大單曲排行榜冠軍後,它的經紀公司Big Hit娛樂乘勝追擊,星期一首次公開募股,準備在下個月掛牌上市。股票發行價格定為每股13.5萬韓圜,約新台幣3638元,發行713萬股,IPO規模達9620億韓元,超過台幣240億元,創下南韓三年來最高的IPO。

看好BTS的高人氣,將帶來龐大收益,Big Hit這次公開募股除了吸引不少大金主的關注,還有許多粉絲散戶也打算認購股票,以表達支持。
 
在首爾開了一家BTS主題咖啡館的51歲老闆娘,就準備砸12萬美金買股票。粉絲金永熙說:「聽說有外來投資者為了賺錢,可能要BTS更商業化,所以我決定買股票表達支持,希望能為他們打下基礎,讓他們盡可能自由地創作音樂。」

而這位12歲的小粉絲,也要求父母至少為她買一股,好讓她有機會在股東會見到偶像。粉絲金秀璇表示,「如果我可以成為股東,我的偶像可以用我的錢買好東西穿,我就會很開心。」

而在公開募股前,經紀公司已經大方宣布,將分給防彈少年團每位成員68000多股,讓他們晉升為公司股東,以IPO的價格換算下來,價值大約新台幣2億2000萬元。
 

相關新聞