高雄市長補選 蔡英文首度南下輔選陳其邁

高雄市長補選,選戰越來越激烈,繼昨天行政院長蘇貞昌南下跟陳其邁合體後,今天總統蔡英文也首度以黨主席身份,來為陳其邁站台。國民黨李眉蓁形容,這是國家隊出動。而民眾黨吳益政,則是直接到現場向蔡英文喊話,希望中央將818億統籌分配款還給高雄。

布條高掛在陳其邁場子附近的路口,民眾黨吳益政趁著總統蔡英文來幫民進黨陳其邁站台的機會,前來現場拉布條,再度要求中央還高雄818億統籌分配款。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「把818億是不是應該要還給我們,如果不是,請妳講清楚,不要充耳不聞。做一個總統充耳不聞,百姓才艱苦,妳說妳很會溝通。」

這是蔡英文首度來為陳其邁站台,她感謝高雄在總統大選給了她109萬票,也表示承諾高雄的,都會說到做到。而陳其邁也以擔任行政院副院長的經歷承諾,會把中央經驗帶回高雄。

總統蔡英文表示,「為了回報高雄人的支持,為了要找回我們高雄的光榮,這一次補選,我們再一次推出陳其邁。」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁則說:「我們在今年就即將,投下第三次的選票,投這一票不是因為陳其邁,或者是民進黨,而是因為我們心愛的故鄉高雄。」

民進黨週末出動大咖打出團結牌,國民黨李眉蓁則祭出婆媳牌,下午的婦女社團後援活動中除了有祕書長李乾龍陪同外,還請出婆婆來助選,表示會照自己的步調前進。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「國家隊已經進入陳其邁的總部,當成最佳的助選員,所以這一次就證實,連總統都來替他助選。我們還是會按照,我們的步驟繼續前進。」

只是李眉蓁似乎還沒擺脫論文風波,中山大學中午發出聲明,為抄襲事件造成的紛擾致歉,也表示為維護學術尊嚴跟校譽,所有論文弊案絕不寬貸,也絕不迴避缺失。對此,李眉蓁表示尊重學校的決定。
 

相關新聞