論文風波延燒 蘇嘉全論文遭點名有爭議

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁的論文風波繼續延燒,國民黨批評民進黨蘇嘉全的論文也有問題,應該要出來講清楚;另外也說指導過不少民進黨政治人物的教授——吳濟華和陳明通,都擔任重要職務,明顯有問題。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文爭議風波延燒,面對綠營大力抨擊,國民黨也召開記者會反擊,提出綠色論文同樣爭議不少。尤其國師級的指導教授,指導綠營政治人物之後,前途一片光明,其中擔任過陳菊跟蘇嘉全的中山大學指導教授的吳濟華,指導過博碩士生305人,產量相當驚人,之後更擔任高捷董事長。另一位則是許多綠營政治人物的老師,陸委會主委陳明通。

國民黨文傳會主委王育敏表示,「就是指導了學生之後,都可以到綠營當官。那這個吳濟華後來,最高還當到高捷的董事長,是在陳菊的任內,陳菊是他的指導學生。」

國民黨也對準監察院長陳菊提出質疑,認為當年論文的4位口試委員中3位有親綠背景,根本就是自家人;還有總統府祕書長蘇嘉全,當年論文涉及抄襲。經過北檢調查認證,蘇嘉全論文在研究動機、文獻回顧與相關課題探討、結論等部分,確實與他哥哥的女婿陳永森的論文有多處雷同,需要說明清楚。

國民黨立委李德維表示,「我想公道自在人心,我們今天也提出來這麼多,完全一致的部分,是不是也可以請蘇嘉全祕書長出來面對?」

蘇嘉全辦公室則發出聲明,強調論文貨真價實,並要國民黨不要再抹黑。不過國民黨也使用論文查核比對系統,發現屏東縣長潘孟安的論文重疊率達到46%,內政部長徐國勇也有40%,呼籲民進黨不要當雙標黨,要用一致的標準檢視自家人的論文,不應該敷衍帶過。

相關新聞