北市涉收賄建管處人員 昨陳屍南湖大橋下

台北錢櫃大火造成六死慘劇,也燒出建管處電梯安檢收賄事件。上週以60萬元交保的建管處人員曾華崇,前天上班時向主管請假後就失聯,家人也連絡不到;昨天中午曾華崇的遺體在台北市南湖大橋下被發現,台北市長柯文哲表達哀悼,北檢則不予回應。

台北市建管處助理工程員曾華崇,22日上班後,中午離開辦公室,家屬隨即就一直連繫不到,23日中午,南湖大橋下發現一具屍體,警方確認身分就是曾華崇,已經明顯死亡多時。市長柯文哲晚間慰問家屬表達哀悼。

柯文哲表示:「做為市府的同仁,我們還是要表達哀悼,媒體有些過度捕風捉影,包括連那個什麼總統府的電梯或是立法院的電梯,其實這一些跟他是沒關的。」

因為涉及電梯安檢收賄案,曾華崇上週以60萬元交保,並因情節重大遭到北市府懲處記過兩次,建管處向媒體表示,22日中午曾華崇就請假了。台北市建管處使用科科長李彧指出:「中午的時候,吃飯時間他就離開了,那下午當然因為說是要去找律師,所以同仁們知道他不在,但是也不疑有他,處裡面(23日)早上一大早,大概七點多、八點的時候曾太太就有到處裡面去。」

確切死亡原因,還有待檢方相驗釐清,建管處同仁也都表達哀悼和不捨。科長李彧說:「他是一個老實人,真的是老實人,在整個事情上因為他的耳朵不太好,所以他其實是比較內向,比較木訥的,不太會表達自己的感情,所以他今天這樣子做其實是真的心理壓力很大。」

依照刑事訴訟法規定,被告偵查期間死亡將做出不起訴處分,北檢對此事低調不予回應,北市府則強調,事實真相都還需要司法調查。

 

相關新聞