電梯安檢涉收賄交保 曾姓承辦員陳屍橋下

台北錢櫃林森大火,燒出建管處電梯安檢收賄疑雲,被法院裁定60萬交保的建管處承辦人曾華崇,23日陳屍在南湖大橋下,檢察官相驗排除他殺。北市府則啟動關懷小組,都發局長黃景茂轉述,社會輿論未審先判,造成很大壓力。

「我知道大家的壓力很大,以後有狀況的話要說出來。」台北市副市長黃珊珊表示。

台北市建管處的辦公室氣氛低迷,副市長黃珊珊與都發局長黃景茂特地去探視,希望不要再有悲劇出現。黃景茂更轉述家屬的意見,認為社會輿論未審先判,造成很大壓力。

台北市都發局長黃景茂表示,「總統府的電梯的問題、還有立法院的住宿會館的問題、以及世新大學電梯夾傷人的問題,其實這個都跟我們同仁曾華崇沒有關係,他沒有私聘助理,最近的氛圍就是未審先判。」

黃景茂強調,會改善精進行政管理,至於相關人員懲處與調任,將待調查結果告一段落後再處理。而從大巨蛋案到錢櫃大火案,市長柯文哲多次對建管處表達不滿,也被質疑輿論未審先判的說法、再加上柯文哲放話祭出連坐法,造成壓力有關係。

台北市長柯文哲在22日時曾表示,「只要出現這種系統性的貪瀆案件,如果是個人行為那就算了,牽涉到系統的,以後一律連坐三級,主官全部拔掉。」

「市長只是說一個制度的問題,不是針對建管處。」黃珊珊趕緊替柯文哲澄清,不過藍綠市議員卻把矛頭指向柯文哲。

民進黨台北市議員許淑華指出,「柯市長又怪罪給媒體,說是媒體捕風捉影,其實從這件事就可以看得出來,柯文哲本身就是一個卸責的市長。」

國民黨台北市議員游淑慧批評,「都是你在懲罰別人,誰可以懲罰你呢?就讓你8年的爽爽做完嗎?我認為他的連坐法,完全就是帝制的思維。」

台北錢櫃林森店的一場大火,燒出建管處電梯安檢收賄疑雲,也損失一條公務員的生命。至於另外一位涉案同仁,黃珊珊強調,在司法判決前,相信同仁的清白。


 

相關新聞