巴西單日增近6.8萬例 南美多國擠入十大疫區

全球疫情第二嚴峻的巴西,22日一天就新增近6.8萬例確診,累計將近223萬人染疫,近8.3萬人不治,總統波索納洛第三度篩檢仍為陽性。秘魯醫療體系崩潰,醫護都被感染,玻利維亞死亡暴增到連在墓園都得近距離下葬。

巴西總統波索納洛第三度篩檢仍為陽性反應,等於得繼續待在官邸辦公,22日面對支持者比出愛心手勢,出奎寧給記者拍照,還脫下口罩講話。

巴西總統波索納洛對支持者說:「你做的檢驗是快篩還是PCR(核酸檢測)?我做的是從鼻子採檢的,要花一些時間。」

巴西在22日新增6萬7860確診病例,再創單日新高,全國累計確診將近223萬,但衛生部長卻表示疫情都在掌握中,還認為現在南半球是冬天,所以確診數才會持續增加。

祕魯首都利馬北方的墳場,葬儀社人員不斷抬棺進入,為死者下葬,該國醫療體系正在崩潰。

醫院病患家屬馬利亞表示,「護理師告訴我們,已經無法再多做些什麼,我們只好說謝謝。」

華努科醫院主管阿貝德則說:「星期六有10個醫生檢出陽性,20個護理師也感染,我們沒有氧氣瓶、沒有病床,該怎麼照顧這麼多的病患?」

健康官員表示把3到6月間,共兩萬個病例分析完成後,發現之前的死亡人數都是低估了。

秘魯健康部長馬瑟提表示,「今天有13767死,但經過新的分析之後,死亡數應該再增加3688例。」

一名婦人眼見丈夫的棺木緩緩放下,非常不捨。

新冠病毒不治病患的妻子卡利說:「我失去了我的先生,我真的很哀痛。」

就在不遠處,還有多副棺木不斷抬進墓園內。墓園的工作人員表示,最近每天都有30到40人下葬,以前每天大約5到10人。埋葬暴增,位子也不太夠,只能近距離下葬。玻利維亞6月1日解封後,感染數增加六倍,官方21日表示確診數累計超過6.2萬,2273人不治。
 
拉丁美洲及加勒比海地區33個國家,確診累計超過4百萬例,近17.5萬人病故。秘魯、墨西哥和智利入列全球十大疫區,各有超過30萬人染疫。
 
 
1595505224n.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞