李眉蓁論文涉抄襲 蔡:候選人應說清楚

總統蔡英文出席亞洲生技大會,看好台灣的生醫產業會是台灣下一個兆元產業。另外對於高雄市長參選人李眉蓁的論文抄襲風波,蔡總統則回應,候選人應該要對外說明清楚。

全球首場亞洲生技大會,在台北盛大登場,這場今年最大的實體生技會展,也結合線上形式舉辦,總統蔡英文表示台灣的防疫成就受到世界矚目,看好台灣的生醫產業,會是下一個兆元產業。

總統蔡英文表示,「去年生醫產業營業的營業額成長了8.7%,成長幅度是近年來的新高,投資總額也超過了551億,我們相信生醫產業就是台灣下一個兆元產業。」

近來國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁,涉嫌論文抄襲,但李眉蓁卻將矛頭指向蔡英文的論文,表示如果蔡總統回應,她也會依同樣標準回應,蔡總統則對此表示候選人應該對外說明清楚。

蔡英文表示,「現在我們講的在高雄發生的這個個案,除了候選人要好好說明之外,我相信這個國家還有一定的體制可以來驗證這個論文的真偽。」

蔡總統也再度強調自己的論文及學位都說明過,沒有問題。另外對於總統府秘書長蘇嘉全與國民黨近來的外交電文風波,蔡總統也表示指控要有證據。

蔡英文指出,「總統府的蘇秘書長已經幾次對外說明,要提出指控必須要有證據,也不要用片面的資訊,把它串聯起來,編織一個臆測性的故事。」

是否會要求徹查整起事件,蔡總統沒有多做回應,僅強調關於電文外交部已做過說明,相關當事人都有出面澄清,指控與報導都要有查證的責任。


 

相關新聞