論文涉抄襲?李眉蓁:與蔡論文風波應一視同仁 | 公視新聞網 PNN

論文涉抄襲?李眉蓁:與蔡論文風波應一視同仁

高雄市長補選,現在選情逐漸白熱化,卻爆出國民黨候選人李眉蓁在13年前的中山大學論文涉及抄襲,而李眉蓁在上午快閃回應,認為檢驗論文必須一視同仁,如果總統蔡英文回應,她也會按照她的標準回應。而到了下午再次抨擊,說這些是政治操作,至於對手陳其邁和吳益政都認為,應該把事情交代清楚。而中山大學也發出聲明,表示在論文發表的時候,還沒有電子論文原創性比對系統,此案目前,進入審查機制。

「如果蔡總統回應了,我一定會按照她的標準回應。」國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁說。

中午大陣仗召開記者會,卻只講了幾句話就快閃離開,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁22日被踢爆,13年前就讀中山大學時的碩士論文有96%涉嫌抄襲,下午繼續跑行程,未正面回應質疑,再批是政治操作,對於造成學校、老師困擾感到抱歉。

李眉蓁表示,「因為選舉,然後我造成學校跟老師的困擾,我感覺到很抱歉,希望大家回歸到我現在對市政,對現在選市長的關注,不要再對我的論文有什麼在這邊追殺。」

論文涉及抄襲,攸關誠信問題,民進黨陳其邁陣營中午同樣召開記者會,抨擊國民黨一再推出騙子人選,而陳其邁本人則認為李眉蓁應該把事情說清楚。

陳其邁表示,「在論文的部分有一些遭受到外界質疑的地方,應該還是要親自來說明清楚會比較好,這樣的話,一來也可以讓社會大眾了解,二來也能夠維持中山大學的校譽。」

民眾黨的吳益政認為,市長層級的選舉本來就會被檢視過去的作為,如果確實有過失就該承擔。

吳益政表示,「如果就像媒體報導的這樣,如果有多達這麼多的頁數是抄襲的話,我覺得就是承認錯誤,跟社會道歉。我們選舉的時候,尤其到這個規模的等級,就是要面對這些所有的檢驗。」

李眉蓁畢業的中山大學,校方發出聲明表示,管理學院從2013年10月起要求全院論文都需經學術論文原創性比對,但李眉蓁2008年發表時,尚未有電子比對。目前此案已進入學術審查機制,而指導教授沒發現論文涉嫌抄襲,不僅有疏漏還可能違反學術倫理,校方也說未來會加強規範。




 

相關新聞

留言區