幼兒園園長折斷孩童手骨 停辦一年遭質疑處分太輕 - 公視新聞網

幼兒園園長折斷孩童手骨 停辦一年遭質疑處分太輕

六月底高雄市大寮一所幼兒園的園長,將小孩的手反折導致骨折。現在這間幼兒園被高雄市教育局處分停辦一年,但對於受傷孩童的家長來說,這樣的處罰太輕。

監視器畫面中,幼兒園園長將小孩的手反折、害小孩骨折,還拿棍子打孩子好幾次,高雄市大寮區這間幼兒園六月底發生的不當管教事件,教育局現在要處罰停辦一年,也準備協助學生轉園,不過受傷孩童的家長認為罰得太輕。

受傷孩童家長痛批:「我不知道高雄市為什麼會輕輕地罰,而且幼兒園老師一時的粗暴或不理智,造成小孩子一生的傷害,他現在手其實都是永久性的彎曲了。」
 
孩子的家長現在都不敢在孩子面前提起學校的事情,怕小孩想到會害怕。其他家長跟人本教育基金會認為,教育局應該做好監督的工作,避免同樣的事情再發生。

有民眾說:「幼兒園這個東西因為一個老師要顧很多小朋友,所以教育局的確是要常常去關心一下。」人本教育基金會南部辦公室主任張萍則指出:「大部分的幼稚園發生虐待事情,就是把這個老師解職,然後跟負責人跟園長沒有任何的關係,幼稚園又繼續營業,這個案例可以讓所有幼稚園要警惕。」

人本教育基金會雖然肯定教育局的動作比過往快,但七月初林園區發生孩子遭綁手事件的學校目前還沒處分,人本教育基金會也認為,行政處罰的速度應該要更快,有同樣事件的學校才會警醒、不敢大意。
 

相關新聞

留言區