藍營質疑蘇揆三女蘇巧純 靠父親取得標案 | 公視新聞網 PNN

藍營質疑蘇揆三女蘇巧純 靠父親取得標案

監察院政治獻金公開平台日前公布資料,揭露蘇貞昌三女兒蘇巧純創辦的「二三設計」,接了姊姊蘇巧慧580萬及總統蔡英文180萬元案子,遭國民黨質疑,蘇巧純靠爸爸蘇貞昌取得千萬標案。蘇巧純今天透過臉書發表聲明,強調一切標案依政府公告合法得標,今後在蘇貞昌擔任行政院長任內,「二三設計」都將不會再投標任何層級政府標案,蘇貞昌則不捨為女兒抱屈。

「邀請民眾自己也成為表演中的一部分。」曾經接手2019年屏東燈會,暢談設計理念,她是蘇貞昌的三女兒蘇巧純,也是「二三設計」負責人。監察院政治獻金公開平台日前公布立委申報資料,也揭露「二三設計」接了姊姊蘇巧慧580萬及總統蔡英文180萬元案子,遭國民黨質疑,蘇巧純靠爸爸蘇貞昌取得千萬標案。

1594904927f.jpg
 
台北市議員羅智強表示,「今天哪一個評審委員,今天看到我們蘇大院長即將上任了,他的女兒耶,來標行政院的政府一千萬標案,我請問你哪一個部會敢不給未來老闆的女兒標案?」

台北市議員羅智強指控,蘇巧純創辦的「二三設計」,在2019年1月、蘇貞昌確認就任行政院長的前一周,取得行政院轄下台灣科學教育館的一千萬展覽標案。此外,在今年五月,二三設計也奪得新竹縣政府「互動藝術策展」700萬元標案,羅智強痛斥根本是「蘇家天下」。二三設計位在南京東路二段的大樓,不過辦公室招牌卻掛著超越基金會招牌,正是蘇貞昌所創辦的文教基金會。蘇貞昌16日在台中出席口罩國家隊活動時,強調女兒在紐約學習互動科技,也為女兒抱屈。

行政院長蘇貞昌表示,「(蘇巧純)組公司超過十年,這十年剛好我沒有擔任公職,她的努力在業界也得到肯定。」

蘇巧純則透過「二三設計」臉書發表聲明,強調一切標案依政府公告合法得標,因為家庭背景,屢屢成為被攻擊抹黑的對象。強調今後在蘇貞昌擔任行政院長任內,二三設計都將不會再投標任何層級政府標案。


 

相關新聞

留言區