錢櫃大火後現形 都發局2公務員涉索賄 | 公視新聞網 PNN

錢櫃大火後現形 都發局2公務員涉索賄

台北錢櫃KTV在四月發生大火,造成六死慘劇,北市府展開抽查公共場所公安及消防設備。檢調查出,台北都發局曾姓及周姓兩名公務員,涉嫌在市府加強電梯安檢時,向業者索賄貪汙。今天凌晨曾姓公務員被移送北檢複訊,兩名檢驗員則諭令10萬元交保,目前朝貪汙治罪條例偵辦當中。

日前錢櫃大火釀成六死憾事,台北市府下令要嚴查電梯安全、加強安檢項目。不過檢調查出,北市都發局建築管理工程處使用科曾姓和周姓兩名業務承辦員,涉嫌向業者索取費用;台北地檢署15日兵分多路搜索,共傳喚39名相關人員及證人到案釐清案情。

五月份,曾姓公務員發現星據點KTV復興店五部菜梯沒有使用許可證,涉嫌向業者浮報申請竣工檢查費,每部菜梯溢價2000元,共收取一萬元,讓業者順利取得核發許可證。近兩年來也涉嫌勾結檢查促進協會的人員,向KTV和量販業者索賄,凌晨曾姓公務員被移送北檢複訊,兩名檢驗員則是以十萬元交保。

衝撞又作勢揮打記者,英姓檢驗員在家人的安撫下快步離開。由於事關民眾每日搭電梯的公共安全,調查局表示已動用120多名調查官將全力偵辦;而台北市府則回應,將全力配合檢調單位調查,如有不法絕不寬貸。

相關新聞

留言區