錢櫃大火2公務員涉貪 柯要求內部查清楚

4月的錢櫃KTV大火燒出公安消防問題,北市府嚴查KTV消防,建管處卻有兩名公務員涉嫌向業者索賄,遭到檢警約談,經過漏夜偵訊,一個10萬元交保,一個被聲押禁見。市長柯文哲要求內部調查清楚,但一向自認清廉的柯文哲,是否因此破功?不過他仍然很有自信,認為中高階的公務員沒有問題。
 
15日北市府建管處有兩名基層公務員,遭到檢調約談,是否讓自認是清廉市府的柯文哲因此破功。柯文哲表示:「這個我已經指定彭振聲副市長當專案小組負責人,很多事是這樣,先調查清楚再講,因為到底有多少人涉案,涉什麼案,到底是被我們委託的公司,那個做為檢查公司有多少責任,我是相當有自信中高階的不會有問題,但是那低階的,有時候還是要去查賄什麼。」

4月的錢櫃KTV大火,燒出公安消防問題,北市府嚴查KTV消防,包括電梯安全,建管處曾姓與周姓公務員,負責建物升降設備委外抽驗標案,卻暗中聘請助理,從去年開始向3家業者按月索賄1萬5千元,檢方漏夜偵訊,周姓公務員10萬元交保,曾姓公務員則是被聲押禁見,柯文哲要求內部調查清楚。
 
而對於立法院正在進行監察院人事審查案,民眾黨的立場頻頻被質疑,柯文哲卻表示,民眾黨沒有站錯邊:「我們主張廢考監兩院,但我們不會主張破壞公物,我倒覺得我們做得很好,每個議題我們難道有站錯邊嗎,沒有啊,原則上還是照程序走,該審查還是審查,(對)民進黨來講也正中下懷,就直接投票。」

週五就要進行人事同意權投票,但因為國民黨攻佔議場,審查程序無法完備,柯文哲認為,對民進黨而言剛剛好。

 

相關新聞