郵局超商都很遠 偏鄉在派出所發三倍券

三倍券發放,有部分偏鄉地區距離郵局和超商都很遠,因此經濟部協調警政署當地的派出所來當成發放地點,分別是在屏東縣獅子鄉、台東縣金峰鄉以及花蓮縣萬榮鄉。而現在台東郵局,也開始和偏鄉的鄉鎮公所洽談,要讓村里幹事代表民眾來換購三倍券。

一大早8點,花蓮縣萬榮鄉西林派出所的警員,布置提供民眾領振興三倍券的場地,並事先清點、核對已經預購要發放的三倍券數量。領券時間一到,陸續有民眾到派出所來辦理,比起各地郵局大排長龍領券的情況,民眾感覺到派出所領方便許多。當地民眾說:「不用去什麼超商、郵局,那麼多人。」

到派出所領振興三倍券的地區,有花蓮縣的萬榮鄉、台東縣的金峰鄉和屏東縣的獅子鄉,一共有7個派出所,由於這三個鄉地處偏遠,距離郵局和便利超商都很遠,利用派出所來發放反而方便,而且警方還小心的把三倍券放在槍櫃裡保管,不怕遺失。
 
不過台東縣金峰鄉可能是當地民眾還不太知道可以利用派出所,這次的預購只有16份。金峰分駐所所長洪啟恩提醒:「下一波預購時間是8/1到8/7。」

由於台東偏鄉距離就近的郵局最遠的有30公里,現在台東郵局已經和長濱、海端、延平、達仁鄉洽談,提供由村里長或幹事代村民申請購換三倍券的服務。台東郵局經理許健雄表示:「我們兌清完之後,就請我們郵務士送給這個鄉公所的幹事,幹事他再帶到原鄉,發給這些行動不便或是獨居長者。」

台東郵局表示,15日第一站從延平鄉開始服務,陸續會擴展到其他偏鄉,讓老人家或行動不便的民眾,更方便領到振興三倍券。

 

相關新聞