3偏鄉無郵局超商 由7派出所發放三倍券

有部份偏鄉距離郵局和超商很遠,民眾領取不方便,但經濟部協調了警政署,以當地派所做為發放三倍券的地點,分別有屏東縣獅子鄉、台東縣金峰鄉和花蓮縣萬榮鄉有7個派出所充當發放點。

一大早8點,花蓮縣萬榮鄉西林派出所的警員,布置提供民眾領振興三倍券的場地,並事先清點、核對已經預購要發放的三倍券數量。領券時間一到,陸續有民眾到派出所來辦理,比起各地郵局大排長龍領券的情況,民眾感覺到派出所領方便許多。

當地民眾表示,「(記者問:剛剛怎麼過來?走路喔?) 走路(記者問:比較方便?) 對。」

當地民眾說:「不用去什麼超商郵局那麼多人。」

到派出所領振興三倍券的地區,有花蓮縣的萬榮鄉、台東縣的金峰鄉和屏東縣的獅子鄉等地,一共有7個派出所。由於這三個鄉地處偏遠,距離郵局和便利超商都很遠,利用派出所來發放反而方便,而且警方還小心的把三倍券放在槍櫃裡保管,不怕遺失。不過台東縣金峰鄉可能是當地民眾還不太瞭解,可以利用派出所,這次的預購只有16份。

當地民眾柯先生表示,「非常方便,不用跑到太麻里那邊去領。」

金峰分駐所所長洪啟恩說明:「下一波預購時間,是8月1日到8月7日」

屏東縣獅子鄉內獅派出所,上午來領取的民眾也不多,警員向領到的民眾說明,帶身份證或健保卡就能領取,希望民眾能通知鄰居,趕快來領振興三倍券。

相關新聞