高市警局長遭拔官 吳益政批:政治操作

警政署火速撤換兩位局長,高雄市警察局長外傳由警政署副署長劉柏良接任,由於高雄市正值市長補選期間,據傳劉柏良又跟民進黨參選人陳其邁交情不錯,也引發不同的解讀。

高雄市警察局長李永癸因為舞廳命案被撤換,即將接任人選,可能是警政署副署長劉柏良。而據傳劉柏良和民進黨高雄市長補選參選人陳其邁交情不錯,中央一連串動作讓民眾黨提名的吳益政14日上午批評,這是破壞體制的政治操作。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政:「在選舉的前一個月來換警政首長,除非警政首長有很重大的瑕疵才構成理由,只是因為治安的考量要換人,我覺得這是對警察專業一個最大的傷害。」

而國民黨李眉蓁表示治安不好到底有沒有下台必要是見仁見智,還是應該以基層員警福利與地方治安為主要考量。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁表示,「我相信局長都是非常努力維護我們高雄的治安,而且我們這個局長也做得蠻久的,所以突然間在這個時間點換,我也不清楚中央是什麼樣的考量。」

外界質疑局長換人是警政署為陳其邁布局,陳其邁早上表示尊重中央的人事調動,但未來若是當市長,會用大數據協助警方查案,也會保障警察跟其家人的權益。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,「打擊犯罪維護治安是地方治安首長最重要的工作,也要負起責任。因為我現在是候選人,所以尊重中央對於警察的人事安排。」

一個警察局長的人事調動案,但因為正好是市長補選的敏感時機,也讓不同立場的人對這件事有了不同解讀。

記者。
 

相關新聞