高市長補選「三腳督」 藍綠白連假拚選戰

溫暖的擁抱、燦爛的笑容,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁26日早上到大社的果菜市場拜票,也是為了要見從上一次選舉支持他到現在的忠實粉絲-大社阿嬤。即使是端午連假,競選團隊為了顧選票,都不敢閒著。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,「假如有機會當選市長,那我一定會讓青年的就業能夠改變,像國際大廠投資高雄的機會,讓高雄跟台南形成科技走廊以及對於傳統製造業的轉型升級。」

陳其邁打出產業轉型跟青年就業,就是擔心代表民眾黨參選的吳益政在台北市長柯文哲的助選下,年輕選票被搶走。國民黨參選人李眉蓁也加緊腳步跟團隊研究如何拉攏青年選票,對於之前吳益政要求中央補還800億統籌分配款,李眉蓁則認為要等中央補,不如自己爭取。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁表示,「在陳菊、在陳其邁,他們都在中央,已經沒有替高雄爭取到統籌分配款,益政哥他認為還在期待他們會給我們統籌分配款,那不如來支持眉蓁。眉蓁來努力,自己來爭取最實在。」

這次高雄市長補選,遭到罷免的前高雄市長韓國瑜的名字還是不時會被提起。陳其邁認為國民黨如果打算把前市長的團隊找回來,等於是沒收6月6日的罷免投票結果。李眉蓁澄清是保留好的人才跟市政,但也會推出不一樣的新政策來面對選民。



 

相關新聞