藍綠白拚搶高市長 年齡、行程都成話題

高雄市市長補選選戰,這個假日藍綠白三個陣營參選人行程滿滿,彼此的發言有不少火藥味,連年紀跟行程都變成互相攻擊的話題。

高雄市長補選選戰越來越熱,藍綠白三個參選人從政策、派系戰到民調,現在連年齡也變成選戰話題。國民黨李眉蓁批評陳其邁都可以當她叔叔了,還在裝年輕、洗腦年輕人。不過陳其邁5日上午在路竹拜票時說,自己是支持年輕人進步改革的想法。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示,「我都跟年輕人站在一起,李眉蓁議員看起來就似乎比她實際的年齡大一些,因為她都是跟著逆著年輕人的韓風。」

被反諷的李眉蓁一早從岡山趕去鳳山,繼續稱呼陳其邁「叔叔」,面對民眾黨黨主席柯文哲4日批評她不夠好,她也認為柯文哲是在吃豆腐。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁說:「陳其邁『叔叔』要不然你們認為呢?我覺得柯市長很喜歡吃豆腐,他先吃親民黨的豆腐,然後又吃我們國民黨的豆腐。」

眼看藍綠參選人行程都跑到路竹、岡山較遠的地區,週末2天都由柯文哲陪同在市區拜票的吳益政說他不太擔心,因為平常就有在經營地方。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政說:「平常我們就在經營了,所以並不是說我選舉就跑出來,再去跑那些區。像那些人脈我們都有,甚至有些區如果說我可能比當地的議員,某些議題還比他們更熟悉。」

市長補選剩一個多月,為了贏得這場選舉,三個參選人除了到處拜票,還要互相回應批評跟提問,一刻不敢大意。