高市長補選「三腳督」 藍綠白連假拚選戰

高雄市長補選形成藍綠白「三腳督」的局面,民眾黨主席柯文哲南下屏東,陪同民眾黨提名的參選人吳益政出席座談會。面對柯文哲輔選可能帶走年輕選票,藍綠陣營都嚴陣以待。

端午連假,但許多政治人物都不敢閒著,身為民眾黨黨主席的台北市長柯文哲,信心滿滿地帶著黨內推出的參選人,來到屏東參加青農座談會,發揮母雞帶小雞的精神。

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政表示,「補選機會也不是大家預估的,選戰事先沒有準備好,但是對高雄市政我們早就準備好了。」

面對民眾黨來勢洶洶,民進黨的陳其邁準備推青年就業跟產業轉型應戰,防止吳益政在台北市長柯文哲的助選下,搶走年輕選票。民進黨高雄市長補選參選人陳其邁指出,「假如有機會當選市長,我一定會讓青年的就業能夠改變,像國際大廠投資高雄的機會,讓高雄跟台南形成科技走廊,以及對於傳統製造業的轉型升級。」

而國民黨也不甘示弱,對吳益政之前喊話中央補還800億統籌分配款,李眉蓁則認為要等中央補,還不如自己爭取。

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁認為,「在陳菊、在陳其邁,他們都在中央,已經沒有替高雄爭取到統籌分配款,益政哥他認為還在期待,他們會給我們統籌分配款,那不如來支持眉蓁,眉蓁來努力、自己爭取最實在。」

陳其邁擔心選票不如上次,李眉蓁跟吳益政則擔心色彩雷同、瓜分選票,藍綠白三陣營的參選人面對對手拋出的議題都不敢大意,就怕這一仗打得不好,會影響後面的政治生涯。

相關新聞