全球確診日增逾23萬例 再創單日新高 | 公視新聞網 PNN

全球確診日增逾23萬例 再創單日新高

世界衛生組織在稍早(7/12)的例行記者會上表示,全球過去24小時,新冠病毒新增確診病例再度創新高,超過23萬起;主因是美國、巴西、印度和南非的新增人數都創紀錄。其中美國疫情就屬佛羅里達州最嚴重,24小時通報病例超過1.5萬人,寫下全美單州單日通報最多紀錄。

民眾在酒吧裡對前來的員警不斷叫囂,在美國新冠病毒疫情重災區「佛羅里達州」,一群提倡不戴口罩的民眾,在餐廳發起行動,免費送百份餐點給沒戴口罩的顧客,最後負責人被帶回調查。倡議反口罩運動民眾尼爾森說:「你們知道嗎?你們認為我很自私沒戴口罩,我才想告訴妳們,你們這些說我自私的人,你們根本是強迫我做這項醫療程序,好讓你們覺得更安全。」

佛州當局會這麼擔心不是沒原因,因為12日通報病例共15299人,不只創下全州疫情來的高峰,也創下美國個別州單日染疫人數最高紀錄,過去一星期確診率超過19%。佛羅里達州州長迪尚特表示,「我們已經篩檢240萬人,這代表佛羅里達州1/9的人口。」

佛州奧蘭多的迪士尼樂園11日才重啟,所有人都必須戴上口罩、量額溫才能入園,但大門能敞開多久面臨更多考驗。因為美國半數州過去一星期的確診病例,都比前一週還高,超過半數的州政府也重新檢討解封計畫。

堅持不在公開場合戴口罩的美國總統川普,11日終於戴口罩現身馬里蘭州軍醫院,他不但事先通知媒體,更重申從來沒反對戴口罩。美國總統川普表示,「如果你一定要知道的話,我可能會戴口罩,我意思是可能會戴口罩。我想如果在你在醫院,特別是將和很多軍人和一些剛結束手術的患者對話,我認為戴口罩是件好事,我從來沒反對戴口罩,我只不過認為要看場合和時間。」

印度12日通報確診人數超過28000人,創單日新高,77歲的寶萊塢傳奇巨星「阿米塔巴昌」一家三代確診。除了阿米塔巴昌本人,同為知名影星的兒子和媳婦,以及8歲的孫女都確認感染武漢肺炎;不過症狀都輕微,正在醫院治療的阿米塔巴昌隨後也在社群媒體感謝各界的關心。

1594600209p.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區