前議長許崑源遺孀 提告梁文傑等7人誹謗

高雄市前議長許崑源在韓國瑜遭罷免當晚輕生,今天許崑源的太太是去高雄地檢署提告,說許崑源過世後,有名嘴、政治人物等人在媒體或臉書批評,讓家屬很委屈。

戴著墨鏡、在鏡頭前氣憤難當的,是前高雄市議長許崑源的太太林絲娛,她10日上午在幾位國民黨市議員的陪同下到高雄地檢署,按鈴控告名嘴姚立明、市議員梁文傑跟王浩宇等人在許崑源過世後繼續抹黑。

「這還有天理嗎,我失去了一個老公,孩子失去了一個爸爸,還要看他被抹黑,這是什麼樣子的心酸與心痛。」林絲娛說。

黑道議長、弊案或賭博組頭等,一張張臉書截圖都是針對許崑源的批評,讓林絲娛聲淚俱下表示吞不下這口氣。但被提告的人也有話要說。

台北市議員梁文傑表示,「其實我在臉書上面也第一時間就已經致歉了,但是如果家屬堅持要提告,那我也只能尊重。」

桃園市議員王浩宇表示,「如果只是一個臉書的貼文引用了新聞標題,卻要被這樣子持續的無限上綱政治操作,我想社會自有公評。」

許崑源過世也讓高雄市議會面臨議長補選,國民黨團假投票後,由資深議員曾麗燕出線,但黨內也出現不同聲音,而民進黨團則是在張勝富跟陳明澤兩人中協調,下週會再召開一次協調會,至於補選日期將可能選在定期會結束或市長補選後。



 

九合一選戰解析

相關新聞