198員工確診 馬尼拉捷運3號線停駛

菲律賓這兩天的確診病例突然攀升,首都馬尼拉的捷運驚傳,包括司機和售票員在內有多達198名員工確診,迫使捷運3號線,昨天起停駛5天。

馬尼拉3號捷運行經的路線,各站月台空蕩蕩,只有全面武裝的工作人員,忙著噴灑消毒劑進行消毒。菲律賓6月起將大馬尼拉都會區的封城措施放寬,多數公司行號復工,餐廳開放30%顧客用餐,捷運3號線也有限度恢復營運。不過最近幾天菲律賓確診人數突然暴增,每天大約有2000千例,捷運3號線也傳出包括司機和售票員在內,有198人染疫,有關當局決定捷運3號線緊急停駛5天進行消毒,也將為3200名員工進行篩檢,通勤族聽到消息抱怨連連。建築工人伊雷西安說:「坐捷運通勤比較快,因為站與站之間走直線,而且現在公車班次也有限,所以對通勤族來說有點累,特別是對我們這些有年紀的人。」

另一方面,在法國西南部城市貝約納,一名法國公車司機因為遵守防疫規定,星期天拒絕讓沒有戴口罩的乘客上車,結果遭到五人圍毆,導致頭部重傷,送醫當時已經昏迷,隔天醫生便宣布腦死。貝約納市長痛斥這是野蠻行徑,要求司法單位嚴懲已經遭到拘捕的五名暴徒。

1594169206l.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞