新北衛生局女雇員墜樓身亡 掀性侵疑雲 - 公視新聞網

新北衛生局女雇員墜樓身亡 掀性侵疑雲

新北市衛生局一位女雇員,3日晚間從衛生局頂樓墜樓身亡。由於她生前曾在臉書寫揭遭到前長官、某物理治療所執行長侵犯,引發外界關注,被稱為「房思琪翻版」,此案已由檢警介入調查中。

新北市衛生局一名女性約聘員工,3日半夜從衛生局頂樓墜樓身亡。她生前曾在臉書痛訴,遭到前長官、某物理治療所執行長侵犯並要求交往,讓她十分痛苦。

新北市衛生局長陳潤秋回應,「發生這件事情我們真的是非常的難過,也非常的不捨。這整件事情,現在真的是已經進到了檢調的偵辦。」

女雇員墜樓後,衛生局發聲明,全案已進入檢調調查,事發前曾經約談過該員。新北市長侯友宜也表示,對於此事很痛心,已經責令警察單位快速釐清。該名女員工在臉書文中寫下血淚控訴,表示自己在閱讀「房思琪的初戀樂園」一書後,才明白自己隱忍、沒有將遭侵犯過程揭露的心境,也直言「願用這條命,讓真相浮出檯面」,宛如「房思琪翻版」,引起各界關注。

新北市衛生局長陳潤秋說:「我們這位同仁,她平常工作是很認真的,她跟同仁相處也都沒有問題,工作的表現這邊沒有任何的異狀。」

新北市衛生局指出,據了解,女員工遭侵犯應發生在2年前、前一份工作時。而在轉任新北衛生局後,仍負責長照業務,與該執行長維持密切往來。而被點名的物理治療所也在臉書發出聲明,認為該女在臉書發文內容非屬事實,還說有關墜樓身亡是意外事件,文末還祈願該女在天國安息平樂,並宣布已解除該執行長職務。
 

相關新聞

留言區